lundi 16 décembre 2013

Cookies à la pâte de spéculoos


Un jour dans ma boîte aux lettres j'ai trouvé le livre "Brownies, cookies & brookies" d'Emilie Perrin aux Editions Hachette Cuisine.
Autant vous dire que toutes les recettes m'ont fait très très envie. Ces douceurs Made In US sont toujours un succès à la maison.
Pour mon premier essai, j'ai choisi ces cookies parfaits par un Dimanche gris et froid.
Ils n'ont pas fait long feu et heureusement j'ai pu en obtenir 26 alors que le livre en annonce 12 ;-)

Ingrédients pour 26 cookies :
- 125 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de chocolat noir

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Ecrasez le beurre et la pâte de spéculoos avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez l'oeuf et fouettez.

Ajoutez petit à petit la farine puis la levure, tout en mélangeant bien.
Concassez le chocolat noir avec un couteau (ou utilisez des chunks) et ajoute-le à la pâte.
Mélangez bien.
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et enfournez pendant 12 minutes.
Sortez la plaque du fou, décollez les cookies à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.

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8 commentaires:

Gourmandises Chroniques a dit…

Nous sommes en phase côté gourmandise ce matin Philo ! ;-) Bise et belle semaine :-)

Neaira a dit…

du moment qu'il y a du speculoos pour moi c'est tout bon ^^

Macaronette a dit…

Encore des biscuits qui ne doivent pas être bons... forcément si je dis ça il n'y a que moi qui en aurait na :o)
ça m'aurait fait du bien aujourd'hui ces petits cookies gourmands
Bises

Anonyme a dit…

Chocolat+ speculoos= 1 tuerie!!, ma balance va encore crier!!, nathalie ( qui se met en anonyme car j' arrive plus a mettre mon profil...c' est malin ca!").

Pupuce a dit…

ils me plaisent bien ces cookies!

a dit…

Tip top! Ça fait longtemps que je veux essayer la pâte de speculoos! Ta recette fait envie!

Payette cuisine a dit…

J'avais pas vue cet article!! Contente que ma recette et mon livre t'ai plu :)

Ophelie Launay a dit…

@Payette : Oui j'en ai même fait une autre. J'aime beaucoup ton livre