mardi 31 décembre 2013

Mini-quiches Parmesan & lardons


Ca y est, dans quelques heures nous changerons d'année pour commencer une nouvelle qui j'espère sera meilleure ...
Mais avant ce changement d'année, vous avez certainement quelques invités à régaler ou alors vous êtes peut-être chargé de l'apéritif à rapporter chez des amis.
Alors j'ai sous le coude une petite recette rapide et facile qui vous laisse le temps de filer à la superette du coin si vous n'avez pas tous les ingrédients nécessaires dans votre frigo.

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 100 g de petits lardons en allumettes 
- 2 oeufs entiers
- 10 cl de lait
- 20 g de parmesan
- Sel & poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement farine, puis à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille des alvéoles du moule à mini-tartelettes.
Garnissez les alvéoles avec les cercles de pâte et mettez le tout au réfrigérateur pendant 5 minutes environ.

Mettez les lardons dans une poêle sans matière grasse et faites-les cuire.
Pendant ce temps là, cassez les oeufs et mélangez-les avec le lait.
Ajoutez à la préparation précédente le parmesan, puis salez et poivrez. Mélangez
Retirez le moule du réfrigérateur, installez-le sur la grille du four et déposez quelques lardons sur chaque fond de pâte.

Versez la préparation au parmesan dans chaque alvéole.
Enfournez 20 minutes et dégustez aussitôt.

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Je profite pour vous souhaiter une excellent année 2014 en espérant qu'elle répondra à tous vos souhaits les plus chers.

Passez une bonne soirée entourée de vos proches !

5 commentaires:

www.macuisineetvous.com a dit…

Parfait pour l'apéro de ce soir.
Douce fin d'année
Chantal

Macaronette a dit…

Tiens je te piques l'idée du parmesan.
et surtout je te souhaite une excellente année 2014 pleine de bonheur.
Bises

nathalie boucher a dit…

Bonne annee ma Philo!!, et plein de douceurs!!, bisous.Nathalie.

Minoux a dit…

tous mes vœux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année qui commence !

Degustation a dit…

Sa à l'air vraiment succulent. Je vais la tester ^^