lundi 10 novembre 2014

Amaretti


Demain mon blog fêterait ses 8 ans, c'est dingue comme le temps passe vite.
8 ans de bonheur à partager des recettes qui au départ étaient pour mes proches et qui grâce à la magie du net m'a permis de partager avec des tas de gens de partout dans le monde.
J'ai ainsi pu me faire de nouvelles amitiés sur le net comme dans la vraie vie et vraiment elle est chouette cette aventure !!!
Et en parlant d'amitié, c'est rapidement que j'ai fait la connaissance de Sandra du blog "Ok ce bon", une bloggeuse Lorraine qui habite du côté de Nancy. Malgré la distance, on arrive régulièrement à se voir. Soit elle vient sur Paris avec sa petite famille voire même seule, soit ma petite famille se déplace chez elle.
Du coup, cette année nous avons décidé de cuisiner en duo pour la 7ème édition du salon du blog culinaire de Soissons qui se déroulera du vendredi 14 Novembre au soir jusqu'au Dimanche 16 Novembre 2014.
Avec Sandra, nous avons décidé de vous faire des biscuits méditerranéens, c'est-à-dire que par ses origines Espagnoles elle nous fera des biscuits de chez elle et moi de par de mes origines Siciliennes je vous préparerai des biscuits Italiens, et puis précisément des amaretti.
Vous pourrez donc nous retrouver à l'Abbaye Saint Léger de Soissons le Dimanche 16 Novembre dès 15 heures pour apprendre à les réaliser et surtout pour les déguster ;-) 

Ingrédients pour environ 25 amarettis :
- 260 g de sucre glace
- 200 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'amandes amères

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, l'amande amère et un blanc d'oeuf.
Ajoutez petit à petit le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Mélangez bien à la spatule ou à la main et vous obtiendrez une boule un peu collante.
Humidifiez vos mains et prélevez de la pâte pour former des boules de la taille d'une noix.
Déposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez-les légèrement de sucre glace et enfournez pour environ 20 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez à nouveau légèrement de sucre glace.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

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8 commentaires:

Amalia a dit…

Hé bon anniversaire a ton blog ;)
Dommage que je ne puisse venir a Soissons j'avoue que je rêve de ce salon, un jour surement!
Profite bien

bree13 a dit…

jolis biscuits et joyeux blog-anniversaire !

cookandlove19 a dit…

Mmmmm ça me fait envie ! J'adore le citron en ce moment !!
Bonne soirée :D

Sabrina a dit…

Joyeux bloganniversaire !

Anonyme a dit…

Bon anniversaire a ton blog je te souhaite encore de nombreuses années de recettes délicieuses bisous nath

Isa-Marie a dit…

Joyeux Blogganniversaire Philo !
A tout bientôt
Bises

verO a dit…

Bravo pour cette belle longévité !
J'ai aussi fêté 8 ans de "blogage" cet été et je dois aussi dire que je n'ai pas vu le temps passé !
Très bonne continuation !
verO
🎂🎁

némo a dit…

excellents ces amarettis et joyeux blog anniversaire ! moi j'ai fêté mes 5 ans alors bravo pour le tien !