dimanche 4 octobre 2015

Avocat farci aux crevettes


J'ai eu à dîner un couple d'amis, lui Sicilien et elle Suédoise. Ce couple n'a aucune origine française, ils sont en France dans le cadre de leurs thèses. 
Au départ, j'ai fait la connaissance de ce dernier l'été 2014 en Sicile justement et étant donné qu'il est sur Paris, ça nous a facilité la possibilité de pouvoir se revoir.
Du coup, je l'ai invité avec l'élue de son coeur, que nous avions déjà rencontré sur Paris un an auparavant.
Bref pourquoi je vous raconte cela, tout simplement car j'ai cherché un repas qui puisse ne pas les plonger dans leurs pays respectifs. 

Ne trouvant pas une entrée sympathique, j'ai demandé à mon mari s'y n'avait pas une idée et du tac au tac il m'a répondu : avocat aux crevettes.
J'ai laissé l'idée dans un coin de ma tête car ouvrir un avocat et lui mettre des crevettes avec un peu de mayonnaise ça m'embêtait pour eux qui savent que je suis passionnée de cuisine.
J'ai donc fini par explorer l'idée de mon mari, ne trouvant pas autre chose à leur faire.

Alors oui à l'avocat aux crevettes mais plus élaboré tout de même ;-)
Du coup, j'ai vraiment tapé dans le mille Emile car non seulement les invités ont adoré mais je ne vous parle pas de mes hommes qui ont plus qu'apprécié !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 avocat mûr
- 1/4 oignon rouge
- 1/2 tomate
- 10 crevettes moyennes cuites
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 1 gousse d'ail
- Câpres
- Sel & Poivre
- Piment d'Espelette

Préparation :
Décortiquez les crevettes et hachez-les assez finement.
Ajoutez aux crevettes l'oignon rouge, la tomate et la gousse d'ail haché, ainsi que quelques câpres entières.
Coupez l'avocat en deux et videz-le en prenant soin de ne pas percer la peau. 
Après avoir coupé la chair de l'avocat en cubes, arrosez généreusement avec du jus de citron et ajoutez au mélange.
Ajoutez ensuite la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre et de piment d'Espelette. 
Mélangez délicatement.
Farcissez les avocats vidés avec le mélange.
Mettez au frais au moins 2 heures et servez.

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7 commentaires:

Bulle Elodie a dit…

Cette recette me fait vraiment envie !

papillonmyosotis a dit…

Il me plait bien ton avocat :)

Amalia a dit…

Ca me rappelle enfant, je mangeais le meilleur je laissais l'avocat ;)

ptitecuisinedepauline a dit…

Elle me plait beaucoup cette recette!

plume_d_argent a dit…

Très, très gourmand! J'adore!
bises

Anonyme a dit…


tres belle recette que je vais m empresser de faire lors d un prochain repss
merci et a bientot lili

La Rubrique d'Olivia a dit…

j'aime beaucoup les avocats, je note cette recette, bonne soirée