mardi 13 octobre 2015

Purée de carottes


Aujourd'hui une recette facile pour petits & grands, pleine de vitamines grâce à de bonnes carottes qui vous rendront les fesses roses ;-)
Voici donc une purée idéale pour accompagner viande ou poisson.


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 600 g de carottes
- 200 g d'eau
- 1 noisette de beurre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil ou de persil ciselé
- 1/2 cuillère à café de sel
- Poivre

Préparation : 
Mettez dans le bol du Thermomix les carottes épluchées et coupées en morceaux de 5 cm environ et mixez 15 secondes à vitesse 5.
Insérez le fouet dans le bol.
Ajoutez l'eau, le sel, le poivre, la noix de muscade et réglez 18 minutes à 100° C, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, retirez le fouet et mixez 15 secondes à vitesse Turbo.
Ajoutez la crème fraîche et réglez 1 minute à 50° C, vitesse 3.
Mixez 10 secondes à vitesse 8 et servez parsemée de cerfeuil ou de persil finement ciselé.

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Que demander de plus : en plus ça rend aimable ! hi hi hi