mardi 22 mars 2016

Lasagnes façon cannellonis au fromage


Une petite recette réconfortante qui avait fait le bonheur de mon fils.
Ultra simple et originale, à adopter au plus vite !

Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 600 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 jaune
- 6 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 50 g de beurre
- 12 feuilles de pâte à lasagnes
- Sel & poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 150° C.
Mélangez dans une jatte la ricotta, le crème fraîche, le basilic et la noix de muscade avec les oeufs entiers et le jaune.
Faites cuire les feuilles de lasagnes 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Posez 1 cuillère à soupe de préparation à la ricotta sur chaque feuille de pâte.

Enroulez les feuilles de lasagnes sur elles-mêmes.
Coupez-les en deux puis rangez les rouleaux dans un plat à gratin en les serrant debout et côte à côte.
Faites fondre le beurre.
Arrosez-en les cannellonis et saupoudrez de parmesan.
Salez et poivrez.
Glissez dans le four et laissez cuire pendant 20 minutes.
Servez accompagné d'une salade verte.

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Source : 750g le mag n° 3

2 commentaires:

Nathalie Boucher a dit…

Comme c' est original !
Bravo!

Une parisienne à Vincennes a dit…

Ça a l'air divin
Effectivement on ne rêve pas trop de petites salades en ce moment