lundi 19 septembre 2016

Salade de semoule au concombre & menthe façon taboulé


Facile et rapide à réaliser c'est grâce à notre bloggeuse Internationale, Anne, du blog "Papilles & Pupilles" qu'un groupe d'amis et moi-même avons pu nous régaler de cette salade façon taboulé.
Entre la menthe et le concombre, salade pleine de fraîcheur assurée !

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 250 g de semoule
- 1 concombre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 citrons
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil

Préparation (1/2 journée à l’avance) :
Lavez et séchez le persil et la menthe. 
Effeuillez-les et ciselez-les finement. 
Pressez les citrons. 
Versez la semoule dans un saladier. 
Ajoutez les herbes, le jus des 2 citrons, la menthe et le persil, l’huile, salez et poivrez. 
Mélangez et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. 
Mélangez régulièrement (toutes les heures environ).
Juste avant de servir épluchez le concombre. 
Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les graines et coupez-les moitiés en dés.
Mélangez à la semoule et servez immédiatement.
Si il vous en reste, mettez la salade dans une boîte hermétique.

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1 commentaire:

Anne a dit…

Merci miss pour le clin d'oeil :) A bientôt et des bises