mercredi 28 septembre 2016

Spaghetti au pesto de courgettes


L'été quand je pars en vacances, vu que c'est la voiture qui porte comme le dit si bien mon mari, je rapporte avec nous mon Thermomix. Pour certains ça peut paraître ridicule, pour moi c'est plutôt pratique car parfois certaines locations laissent à désirer niveau ustensiles ...
D'ailleurs en vacances, mon Thermomix est régulièrement sollicité pour réaliser de la citronnade.
Du coup, cet été il nous a suivi en Croatie dans la région de l'Istrie (au passage, je vous recommande vraiment de découvrir la Croatie).
Pour varier le menu, en faisant des recherches sur Internet, j'ai trouvé cette recette sur le site "Fourchette & Bikini".
Je me suis bien gardée de dire à mes hommes que ce plat était composé de courgette ;-) C'est à la fin du repas que je leur ai annoncé, une fois qu'ils m'ont dit avoir apprécié le plat.
Ainsi de retour de vacances, j'ai refait cette recette qui a encore eu son petit succès.

Ingrédients :
- 500 g de spaghettis
- 1 courgette
- 40 g de parmesan allégé
- 40 g de pignon de pin
- 15 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation :
Mettez le parmesan dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à vitesse 7.
Lavez, épépinez et coupez la courgettes en 3 tronçons.
Placez-la dans le bol avec les pignons, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis mixez 10 secondes à vitesse 5. La préparation doit être très fine (si non, mixez encore 10 secondes).
Faites cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, disposez-les dans un plat à service et ajoutez-y le pesto de courgettes.
Mélangez bien et servez immédiatement.

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: