dimanche 5 mars 2017

Cookies au thé matcha & au chocolat blanc


Encore une recette avec le thé matcha allez-vous me dire !!! 
C'est vrai qu'après les financiers, le cake marbré et le cake miel & amandes, je suis de retour avec ce précieux thé pour vous glisser des cookies.
Des cookies qui nous avaient été proposés par ma copine Sophie du sublime blog "Dans la cuisine de Sophie".
En même temps, faut bien que je l'écoule ce thé et dans ces cookies il a été merveilleux.
Alors certes, on peut dire que son goût est particulier et c'est vrai mais on l'adopte très vite. Je l'ai trouvé très présent dans cette recette, si vous ne l'aimez pas, je dois reconnaître que je vous déconseille de l'essayer. En revanche, si vous l'aimez ou si vous voulez faire sa connaissance, je vous invite à filer en cuisine.

Ingrédients pour environ 15 cookies :
- 85 g de beurre très mou
- 75 g de sucre roux en poudre
- 75 g de sucre blanc en poudre
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- 1 jaune d'oeuf
- 135 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel + 2 pincées de fleur de sel
- 75 g de chocolat blanc

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre et les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez. 
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, les pincées de sel et le matcha. 
Versez le contenu du saladier contenant la farine sur la préparation beurre-sucre-œuf. 
Mélangez quelques instants. 
Concassez le chocolat en morceaux de différentes tailles et incorporez-le dans la pâte en mélangeant. Laissez refroidir la pâte pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° C. 
Formez des boules de pâte de 2 cm de diamètre environ, écrasez-les très légèrement. 
Disposez les boules de pâtes sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. 
Enfournez pour 8 minutes (pas plus si vous souhaitez conserver leur belle couleur verte et obtenir un cœur moelleux)
Attendez 10 minutes avant de disposer les cookies sur une grille. 
Laissez refroidir et servez avec un thé.

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