vendredi 17 mars 2017

Gratin de ravioli au parmesan & au jambon cru


C'est Dorian qui m'a inspiré ce gratin grâce à son livre "Pasta pour tous" aux Editions Solar, j'ai juste modifié le type de pâtes en mettant des ravioli à la place des tortellini.
Mais qu'importe la forme, le résultat reste gourmand et idéal pour une petite soirée pépère.

Ingrédients :
- 260 g de ravioli frais aux épinards & à la ricotta
- 4 tranches de jambon cru
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan râpé + un peu pour gratiner
- 1 dizaine de feuilles de basilic

Préparation :
Faites cuire les ravioli dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les rapidement.
Faites chauffer la crème au micro-ondes.
Versez-y le parmesan et fouettez bien.
Versez les ravioli dans un plat à gratin.
Déchirez grossièrement le jambon cru et répartissez-le parmi les ravioli ainsi que les feuilles de basilic.
Versez la crème par dessus et saupoudrez d'un peu de parmesan.
Faites gratiner 5 minutes sous le grill brûlant.

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