mercredi 29 mars 2017

Spaghetti à la sardine façon Gordon Ramsay


Qui ne connaît pas le fameux Gordon Ramsay, on a tous vu au moins une fois l'émission "Cauchemar en cuisine" dans laquelle on peut le voir pousser des gueulantes !
C'est donc la première fois que je me frotte à l'une de ces recettes. Recette très facile et accessible à tous. Sans compter qu'on a tous une petite boîte de sardines qui trainent dans nos placards. Cette boîte qu'on achète mais qu'on ne mange pas spécialement, mais elle est là au cas où. Et le cas où est maintenant, alors en route pour filer dans votre cuisine pour vous faire plaisir aux papilles.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de spaghetti
- 120 g de sardines à l'huile d'olive
- 75 g de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- 5 brins de feuilles d'origan frais ou ½ cuillère à café d'origan séché
- 50 g de roquette
- Sel & poivre
 
Préparation :
Pelez et hachez l’ail.
Mettez l’huile dans une poêle et faites chauffer.
Ajoutez la moitié de l’ail et mélangez bien.
Rajoutez la chapelure.
Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés.
Salez et poivrez. Mélangez bien.
Mettez à égoutter sur du papier absorbant.
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, épépinez le piment, puis hachez-le finement.

Égouttez les sardines mais gardez l’huile pour la sauce.
Enlevez les arêtes.
Hachez les sardines grossièrement.
Mettez l’huile des sardines dans une poêle et faites chauffer.
Faites revenir l’ail restant avec le piment haché pendant 1 à 2 minutes.
Rajoutez les sardines émiettées dans la poêle avec l'ail et le piment.
Égouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la poêle avec les sardines.
Mélangez bien et ajoutez l'origan.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les feuilles de roquette dans les pâtes. Mélangez.
Garnissez de chapelure et servez chaud.

Source : Saveurs et Gourmandises
 
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