samedi 22 avril 2017

Mini cakes à la truite fumée & feta


Les soirées sur la terrasse avec le barbecue en train de chauffer est quasiment ouverte. Il faut encore la petite laine pour ne pas s'enrhumer mais on y arrive ! Alors pendant que les grillades cuisent sur le barbecue, on se prend un petit verre et on grignote ces mini-cakes.
Facile et rapide à faire, on peut même doubler les doses et mettre une fournée au congélateur pour s'improviser plus tard un apéro.

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 120 g de farine
- 60 g de crème épaisse
- 20 g d’huile d’olive
- 50 g de feta
- 2 œufs
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de truite fumé (2 tranches)
- 1 tranche de truite fumée pour le décor

Préparation :
Coupez la truite en lamelles.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la farine, l’huile d’olive, le poivre, l’aneth et la levure. Mélangez bien et ajoutez la feta puis la truite fumée en lamelles.
Garnissez des moules individuels et faites cuire 15 minutes à 180° C.
Découpez des petits morceaux de truite et déposez-les sur les mini cakes.
Servez tiède ou froid.

Source : Gourmandise & Cie

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