jeudi 4 mai 2017

Curry Keema Matar


Quand j'ai vu cette recette chez Flo, j'ai vraiment eu envie de la réaliser à mon tour.
L'agneau n'est pas forcément une viande que je fais souvent, d'ailleurs je vous le disais récemment en vous publiant mes boulettes d'agneau au gingembre mais je l'apprécie pourtant. Et puis en dehors de cela, j'adore la cuisine Indienne.
Donc si vous voulez vous lancer, n'hésitez pas à tester cette recette.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 g d’agneau haché
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais pelé de 2 cm
- 1 boite de tomates concassées (400 g)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 pincée de cannelle
- ¼ cuillère à café de curcuma en poudre
- 5 poignées de petits pois surgelées
- 200 g de yaourt grec de brebis
- Coriandre fraiche
- Sel fin
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Préparation :
Pelez puis émincez l’oignon.
Pelez les gousses d’ail puis pressez-les ou râpez-les.
Râpez très finement le gingembre.
Dans une cocotte ou dans une sauteuse, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile, pendant 8 minutes à couvert et à feu doux.
Ajoutez les épices et mélangez bien.

Faites revenir sur feu moyen à découvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le mélange doit être bien sec et coloré.
Ajoutez 1 verre d’eau (10 à 12 cl) afin de recouvrir le mélange ail oignon et gingembre.
Laissez cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
Ajoutez la viande hachée et faites la revenir, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.
Ajoutez la boite de tomates, le concentré, un peu d’eau (50 ml environ) et un peu de sel.
Mélangez, couvrez puis laissez mijoter pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez les petits pois, un peu de coriandre ciselée (gardez le reste pour servir) et prolongez la cuisson de 5 minutes, à découvert.
Ajoutez le yaourt, mélangez puis goûtez.
Ajoutez éventuellement plus de sel.
Servez avec le reste de coriandre ciselée et du riz basmati.


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