mardi 19 septembre 2017

Carottes au four


Les carottes vapeur c'est bon pour la santé mais ça devient un peu lassant. J'ai donc choisi de les faire au four et franchement ça a meilleur goût, ne nous mentons pas !
Pour améliorer le goût, j'ai rajouté un Coeur de Bouillon Légumes de chez Maggi. J'ai découvert ce produit il y a quelques mois lors d'une journée chez Nestlé. Je ne prends que le temps de vous en parler maintenant mais sachez qu'ils sont en rayon depuis quelques mois.
D'ailleurs pour tout vous dire, ces bouillons existaient déjà, mais ils ont été amélioré. Leur texture auparavant était plutôt comme un petit bloc gélatineux qui ne plaisait pas à tous les consommateurs. La marque a donc pris en compte les remarques des consommateurs et à présent la texture ressemble un peu à du miel et fond bien plus vite.
8 variétés sont à retrouver dans votre supermarché : Volaille, Légumes, Boeuf & légumes, Légumes Méditerranéens, Ail & Persil, Jus de rôti, Volaille dégraissée, Boeuf & légumes dégraissé.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grosses carottes
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 capsule de Coeur de Bouillon Légumes
- Sel & poivre


Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez et émincez très finement les carottes ainsi que l'échalote.
Ecrasez l'ail.
Déposez le tout dans un plat à gratin et ajoutez le sel et le poivre. 
Versez 10 cl d'eau dans le plat et faites précuire 5 minutes au micro-ondes pour attendrir les carottes.
Sortez le plat du four à micro-ondes et ajoutez la capsule de Bouillon Légumes et l'huile d'olive, puis mélangez bien.
Enfournez le plat à 180° C pendant environ 40-45 minutes.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
 
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1 commentaire:

  1. Une recette toute simple mais qui semble délicieuse et qui fait les joues roses ;)
    Un grand merci pour cette jolie recette.

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/

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