dimanche 4 mars 2018

Krumchy


Alerte gourmandise !!! Ces bouchées du Chef Michalak vous pouvez les retrouver dans ses pâtisseries à Paris et à Saint Germain des Prés. 
Mais vous pouvez aussi les faire vous-même avec ou sans Thermomix. J'ai choisi de les faire avec mon robot car j'ai pris la recette sur le site Cookomix.
Quelque soit la façon de les faire le résultat sera le même et tout le monde succombera obligatoirement.

Ingrédients : 
. Pour la pâte sablée
- 40 g de noisettes
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre salé
- 2 oeufs 
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
. Pour le caramel beurre salé
- 135 g de lait concentré sucré
- 30 g de sucre roux
- 40 g de beurre salé 
- 10 g de miel liquide
. Pour le chocolat
- 250 g de chocolat au lait

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mettez 40 g de noisettes dans le Thermomix et mélangez 2 secondes à vitesse 5.
Transvasez dans un récipient (en laissant la poudre de noisette à l'intérieur du Thermomix s'il y en a) et réservez.
Ajoutez 120 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 90 g de beurre salé, 2 oeufs (seulement les jaunes), 60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le Thermomix. 
Mélangez 30 secondes à vitesse 4.
Formez 24 boules de taille égale avec la pâte (environ 15 grammes chacune). (Divisez la pâte en 2, puis chacune des 2 moitié en 6 puis chaque petits morceaux en 2).
Répartissez les boules dans des moules à mini-muffins et tassez un peu avec les mains.
Mettez dans le four pendant 13 minutes à 180° C.
À la sortie du four, à l'aide du manche d'un pilon, formez un creux au centre de chaque sablé (ne pas démouler).
Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi.
Préparez ensuite le beurre caramel salé, et ajoutez 135 g de lait concentré sucré, 30 g de sucre roux, 40 g de beurre salé et 10 g de miel liquide dans le Thermomix. 
Mélanger 30 secondes à vitesse 5. 
Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule et faites cuire 40 minutes à 100° C sur vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Versez sans attendre le caramel à l'aide d'un piston à pression ou d'une poche à douille dans les cavités de vos biscuits.
Terminez vos biscuits par le chocolat.
Ajoutez 250 g de chocolat au lait coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvérisez 10 secondes à vitesse 9. 
Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule et chauffez 5 minutes à 50° C sur vitesse 1. 
Raclez encore les parois du bol avec la spatule et chauffez 2 minutes à 50° C sur vitesse 1.
Recouvrez rapidement les empreintes de chocolat fondu.
Répartissez les noisettes concassés sur vos Krumchy.
Mettez votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent avant de démouler.
Servez à température ambiante en sortant au minimum 2 heures avant vos Krumchy du frigo.

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