jeudi 12 avril 2018

Curry express de pois chiches au lait de coco & purée de patate douce


Mon petit frère a une hygiène de vie irréprochable alors quand il vient à la maison, j'essaye de lui concocter des petits plats qui ne soient pas trop gras pour ne pas qu'il fasse d'entorse à son alimentation. 
Dans son alimentation healthy, on retrouve des fruits secs, des lentilles et des pois chiche.
C'est ainsi que je me suis arrêtée sur cette recette du blog "Laura Healthy Vegan" qui lui a plu ainsi à moi.

Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile (coco ou tournesol)
- 2 carottes
- 3 gousses ail
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 bocal de pois chiches (entre 400 et 450 g poids net)
- 400 ml lait coco en boîte
- 3 cuillères à soupe bombées de coco râpée
- 1 cube bouillon légumes bio sans levure
- 250 g de purée de patate douce (patate douce préalablement cuite à l’eau ou vapeur, et mixée)

Préparation :
Émincez l’oignon et faites-le fondre dans une grande sauteuse avec l’huile, à feu moyen. 
Coupez la carotte en dés et ajoutez-la dans la sauteuse. Faites revenir 5 minutes. 
Ajoutez les gousses d’ail épluchées, dégermées et émincées, et les épices (curry, gingembre, curcuma), et faites revenir 2-3 minutes avant d’ajouter les pois chiches égouttés. 
Ajoutez enfin le lait de coco, la coco râpée, le cube de bouillon et la purée de patate douce. 
Mélangez bien et si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour fluidifier la sauce. 
Faites mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, goûtez pour rectifier l’assaisonnement, puis servez avec du riz basmati et des cacahuètes grillées.

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire: